Bianca Andreescu venció a Serena Williams y se coronó

• Lunes, 09 de Septiembre de 2019 | Mundo

Bianca Andreescu, la prodigio canadiense de 19 años, se proclamó campeona este sábado del US Open al derrotar a la favorita Serena Williams, que buscaba empatar el récord de 24 títulos de Grand Slam, propiedad de la australiana Margaret Court.

Andreescu –debutante en el torneo y primera jugadora de su país en llevarse un torneo mayor– se impuso con parciales de 6-3, 7-5 en 1 hora y 40 minutos.

Williams llegaba a la final sólida, perdiendo solo un set en seis partidos disputados y empatando el récord de 101 victorias de la legendaria Chris Evert. Ahora se quedó, una vez más, a uno de igualar a Margaret Court en el número de torneos de Grand Slam.

Andreescu llegaba a la final invicta (9-0) ante jugadoras top 10. Serena no pudo cambiar eso.