Cayó 14% la producción de carne
- Jueves, 12 de Agosto de 2021 | País

La producción de carne vacuna se retrajo más del 14 por ciento en un año, informó la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), que enrola a los frigoríficos.
Además, el consumo de carne vacuna por habitante retrocedió a apenas 47,5 kilos, cuando en 2020 superaba los 50 kilos.
De acuerdo con el reporte, en julio de 2021 la industria frigorífica faenó 1,06 millones de cabezas de hacienda vacuna, y en la comparación interanual la retracción en la producción de carne fue de 14,3 por ciento.
El cierre de exportaciones de carne vacuna se realizó el 20 de mayo, por lo que transcurrieron 70 días. El objetivo declarado por los funcionarios era que el precio de la carne al público bajara.
Miguel Schiariti, titular de Ciccra, señaló: "Como anticipáramos todos los actores de la cadena, no era la solución, dado que nos encontrábamos en un problema de restricción de oferta producto de la muy abultada emisión monetaria".