Vecinos promueven la soberanía alimentaria

  • Lunes, 25 de Marzo de 2019 | Locales

Ayer a la tarde, en el Hogar de Ancianos San José, se desarrolló una jornada dedicada a la soberanía alimentaria, organizada por un grupo de vecinos que propone aplicar técnicas ecológicas a los cultivos.

El grupo que organizó el encuentro se denomina Tacú y se presenta como un "espacio autónomo y autogestivo para acompañar a productores, agricultores y consumidores en vía hacia la alimentación saludable".

Entre otros, participaron Myriam García, conocida promotora de huertas orgánicas, la ingeniera agrónoma Bernarda Roldán, que ha logrado cultivar trigo sin usar agroquímicos, y la nutricionista Florencia Dadamia, que promueve la alimentación saludable. Hubo una charla sobre biocosmética natural a cargo de Norma Cisneros y Elba Conti.

Myriam Guzmán realizó una demostración en una huerta sobre la aplicación de un diseño que permite aprovechar de mejor manera la parte hídrica. Según dijo, el Hogar de Ancianos está consumiendo verduras y hortalizas cultivadas en su propio predio y se busca generar un excedente para poder venderlas a terceros.